非专业广告人如何向企业推荐自己的广告创意?

虽然我不是学广告专业的,也从未涉足过这方面,可超爱想象的性格让我平时经常想出一些自我感觉良好的广告词和广告创意,却觉得自己离这个世界太遥远,可又想推销自己,所以想请问如何向那些企业推销自己的广告创意?比如说地产业等。

全部回答

  企业的广告业务一般都会交给广告公司全权代理。所以你的创意应该给广告公司。广告公司也分工不同,你要找那些负责创意设计环节的公司。先问清人家广告公司现在有没有这方面的需求。你可以直接找他们的创意总监谈。
  把你的方案提给人家。一般来说,广告创意包含了很多,是一个比较系统的事物。包含在市场营销企业文化和个人审美主管怪癖等多个域里,所以你优秀的外来的创意很可能会吃不开。当然也不一定,说不定你就切合了。
  特别注意的是:保留好你的创意原稿来保护你的创意。