番茄炒蛋怎么做才好吃

全部回答

    我喜欢吃番茄炒蛋,所以自己也会烧。这里我来交流一些如何炒好一盘番茄炒蛋的一些小技巧。我的做法是这样的:1。先将番茄洗净不用剥皮,剥了皮后会越炒越烂。然后将番茄切成块,不规则的随便切,不过不要切太小,切太小炒到后来就没番茄了。
  2。在小碗里打两个鸡蛋,将鸡蛋打散,顺时针的方向将鸡蛋搅匀。  3。净锅上火,下入清油(油量稍微多一点,如两个蛋要下一两油),当能感觉到油温热度的时候(将手高抬在油锅上方感觉一下温度)将打匀的鸡蛋液倒入锅中,这时可以用筷子调炒鸡蛋(这样炒出来的鸡蛋不会太碎)。
  将鸡蛋炒至8分熟的时候将炒好的鸡蛋乘入小碗以备后用(喜欢吃老一点的也可以多炒一会儿)。  4。继续将锅中倒入少许清油(如果前面炒蛋油有多,那就接着用,不用浪费),开大火待油锅烧热后换成中火将番茄倒入锅中煸炒。
  这里有个小窍门可以让番茄炒的入味多汁,就是在炒番茄之前在番茄上放盐,也可以先调好味和番茄一起下锅煸炒,然后再放少许水。这样炒出来的番茄汁多味浓,也容易炒熟炒烂。  5。将前面炒好的鸡蛋再次倒入锅中和番茄一切翻炒。
  如果前面炒番茄的时候没有调好味道的话,那这么时候就要赶紧调味了。一小勺盐(前面放过了就不要多放)两勺糖,少许味精。就这样待再翻炒几下后,一盘色味俱全蛋嫩汁多的番茄炒蛋就可以上桌了。小结:炒番茄炒蛋最关键的部分就是炒番茄,番茄要炒的多汁炒的烂,放入少许盐之后可以把番茄汁炒出来,加入少许水可以让番茄多汁。
    这样待鸡蛋入锅再同时翻炒的时候就可以有足够的番茄汁来包裹鸡蛋,这样炒出来的番茄炒蛋才会色味俱全。另外上海人喜欢吃糖,在番茄炒蛋中多放些糖,也会增味不少~(本人比较喜欢这种烧法)仅供各位爱吃番茄炒蛋的朋友做做参考。