在网上买火车硬卧下铺,怎么买呀?

全部回答

    一、在网上订票原则是系统随机自动生成上、中、下铺的,也就是说系统分配的票如果是上铺就是上铺,是无法更改的。特别是只买一张卧铺的时候,如果网上还有上铺的话,系统分配给的铺就是上铺,如果买二张卧铺票,有可能出现一张下铺,如果买三张卧铺,系统中还存有下铺,肯定会卖给一张下铺。
    二、如果只买一张下铺的话,可按照这种方法做:在12306网站用A和B的身份证同时订票(就是一个订单两张票),结果一般是订到一上铺和一下铺,注意,这里有一个小窍门,把网上订到的A的上铺票退掉,损失5%的退票手续费,一般也就10元到20元的退票费用,只有这样才能保证买到一张下铺票。
    三、如果买二张或者更多下铺票,按照上述方法分别操作就行,不过很是麻烦,要有耐心,但要多找几张身份证来完成,因为系统只允许一张身份证当天买一次火车票。