我收了定金对方毁约我还退定金吗

全部回答

    您好: 如果收取的是“定金”的话,对方毁约您不用退还。(“给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金”详见下面法条) 依据为“定金罚则”: 《担保法》第 89 条规定,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债务的担保。
  债务人履行债务后,定金应抵作价款或者收回。    给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应双倍返还定金。
   但需要注意:定金的数额原则上是由当事人约定的,但《担保法》对其最高限额又作了限定,即不能超过主合同标的额的百分之二十,如果超过那么超过部分应当予以退还。 希望我的回答能够帮助到您!。