旅游记者需要哪些条件?

全部回答

    1、有没有记者证都可以,因为正式的新闻出版署的记者证是很难拿到的,但是起码所在的旅游频道要有采访资质,如果这个旅游频道采访资质都没有,那就只有去公司化运作了;2、要知道怎么采访、怎么写稿,也就是熟悉记者专业知识,同时也要熟悉旅游专业的知识;3、要与旅游部门有点儿直接或者间接关系。
    如果能够与各地旅游局直接沟通当然会对工作有帮助,与国字头的大旅行社、旅游部门、景点建立起良好关系;4、在可能的情况下要考取导游证,因为有些景点记者证是要收钱的;5、有一点儿经营头脑,能够说服旅游部门或者旅游景点掏钱做广告,这一点对频道和你自己都很重要。