男士能服用阿胶吗?

男士 西宁阿胶 奇迹阿胶 固元膏

全部回答

    可以肯定的是可以服用的。阿胶与人参、鹿茸并列称为“中药三宝”,与丝绸茶叶,瓷器并称“中国四大国礼”,长久以来多用于妇女孕期胎动不安、分娩失血过多等症,事实上,男人吃阿胶可以滋阴润肺、强筋壮骨,阿胶对于男子身体虚弱、补虚润肺、气短乏力、心烦不眠、眩晕心悸、牙龈出血等疗效也特别好,还能改善神经衰弱、头晕、失眠多梦等症状。
    故历代中医用阿胶治疗男女之虚证、血证和肺损之证。附:阿胶浆功能主治:补气养血。用于气血两虚,头晕目眩,心悸失眠,食欲不振及贫血。意见建议:1。服用本品同时不宜服用藜芦,五灵脂,皂荚或其制剂;不宜喝茶和吃萝卜,以免影响药效。
    2。凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏,咳嗽痰多者慎用。    3。感冒病人不宜服用。  4。本品宜饭前服用。  5。按照用法用量服用,小儿,孕妇,高血压,糖尿病患者应在医师指导下服用。