请教下42寸液晶电视机尺寸的多少?

现在大多数家庭都是用液晶电视了,请问42寸的液晶电视是多大尺寸的

全部回答

  42寸液晶电视长宽高我国现在已出台国家数字电视宽高比标准,宽与高的比例为16:9。42寸液晶比例符合此标准,100%完美还原高清数字信号;由于液晶电视的厂商不同,对边框的厚度没有一个统一的标准,有的是窄边的,有的是宽边的,所以没有一个太准确的数字长基本在1020-1039mm宽基本在650-700mm之间,显示器的尺寸都是说的对角线的长度。
  显示器的对角线长度是42英寸,1英寸=25。4毫米42英寸就是106。68厘米。