茶花和耐冬花几月嫁接好,咋样嫁接

全部回答

  选择适当的品种如茶盅茶或油茶作砧木,靠接名贵的茶花。靠接的时间一般在清明节至中秋节之间。先把砧木栽在花盆里,用刀子在所要结合的部位分别削去一半左右,切口要平滑,然后使双方的切面紧密贴合,用塑料薄膜包扎,每天给砧木淋水两次,60天后即可愈合。
  到时可剪下栽植,并置于树阴下,避免阳光直射。翌年2月,用刀削去砧木的尾部,再行定植。 茶花属于嫁接较难成活的植物,要提高其嫁接成活率,需掌握嫁接操作技巧,同时还需运用一些特殊的嫁接方法。