png文件是一种什么格式?

png文件是一种什么格式呢

全部回答

    png文件是什么格式文件,如何打开png文件大家习惯的图片格式是jpg与gif。一般会对png格式文件有点陌生,其实,不管是png、jpg、还是gif格式,他们有一个共同点就是都是图片格式,他们均可使用常见的制图软件如PS打开。
  本文电脑知识大全小编就来分别介绍下png、jpg、gif是什么格式,并且对比下各自的优缺点。  希望对您有所帮助!JPEG图片(简称jpg):1992年出世,照片一般都用这个格式,有损压缩,24bit真彩色(224=17万种颜色),不支持动画,不支持透明色;PNG图片格式:1996年问世,无损压缩,最常见的使用格式是256索引色(PNG-8)和24bit真彩色(PNG-24)(当然PNG支持的颜色格式远不止此),支持fullalpha通道(256级可调半透明色),不支持动画。
    PNG其目的是试图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。可移植网络图形格式(PortableNetworkGraphicFormat,PNG)名称来源于非官方的PNGsNotGIF,是一种位图文件(bitmapfile)存储格式,读成ping。

    PNG,图像文件存储格式,其设计目的是试图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。PNG的名称来源于“可移植网络图形格式(Portable Network Graphic Format,PNG)”,也有一个非官方解释“PNG‘s Not GIF”,是一种位图文件(bitmap file)存储格式,读作“ping”。
    PNG用来存储灰度图像时,灰度图像的深度可多到16位,存储彩色图像时,彩色图像的深度可多到48位,并且还可存储多到16位的α通道数据。PNG使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,一般应用于JAVA程序、网页或S60程序中,原因是它压缩比高,生成文件体积小。

是一种图片的格式。