求excel表格数据核对软件

全部回答

我要知道你是只要把重复的数据找出来能看到就行还是找出来后移到另一个表格内使用.不同的操作有不同的方法.这里推荐两个函数:=COUNTIF()和=INDEX()如果要学习可以详细为你解说.

如图所示,在C列中设置个函数,可明显知道A列和B列有没有重复内容。如在不同的工作表查询,可将它们复制暂时放在一个工作表里操作,或者直接跨表设置函数也行。

  A列放数据--把光标放在B1处--格式--条件格式--条件下选公式--在右边的空白处写=COUNTIF($A:$A,A1)>1 --点下面的格式--选图案--点红色--确定--确定--光标放在B1处的右下角,变成十字型时按住左键不放向下拉到你要的位置(如B200单元格)再松开左键。
  在A列数据中如出现两个相同的数据,在B列就会出现红色底纹,你只要看B列的颜色就知道那些有重复。图案中的颜色你可以选你喜欢的颜色。试试。

    最好用数据库软件,比如access答案补充15。1 Access 2000简介Access 2000是功能强大的关系型数据库管理系统。不仅可以管理公司客户订单数据,个人通讯录,还可记录,存储和处理大量科研统计数据等。
  15。1。1 打开Access 2000[开始]——程序——Microsoft Access——对话框——选择新建或打开数据库——打开工作窗口。  15。1。2 Access 2000窗口界面使用简介标题栏菜单栏工具栏数据库窗口状态区数据库窗口帮助我们方便,快捷地进行各种数据库操作。
  数据库窗口左侧有对象和组,右侧有各种对象的列表。对象中有:表——用于存储数据,包括三种创表方式。查询——用于查找和浏览数据,有二种查询方式。  窗体——用于创建操作数据的接口界面。

  有二种方式。报表——用于显示数据。有二种创建方式。页面——用于显示数据,有三种创建方式。宏和模块——用于实现数据的自动操作。组——把不同类别或者关系紧密的对象归到一组,可通过组快速访问和管理。

    理论上来说,使用COUNTIF(被对比区域,需要对比的数据)可以处理。函数中的“被对比区域”就是你需要查找数据的一个连续的区域(一个列例如B:B,如果是其它工作表的列,则是sheet3!B:B。
  或者一个矩形的区域譬如A$1:D$50或者是sheet2!A$1:D$50。  函数中需要对比的数据就是你第二个表中,需要与那个区域对比的数据单元。这个函数需要写入一个参考用的空白单元格里,这个空白的单元格需要你事先用插入的方法处理一下,最好与对比数据的位置一一对应。
  如果那数据有相同的项,这个单元格显示的数据将不是0。附图是一个例子,将B列的号码与sheet1工作表的A1:B6矩形区域的号码比较所得的结果对应写在C列。    答案补充回答的第二段叙述中漏了字母,更正如下:函数中的“被对比区域”就是你需要查找数据的一个连续的区域(一个列例如B:B,如果是其它工作表的列,则是sheet3!B:sheet3!B。
  或者一个矩形的区域譬如A$1:D$50或者是sheet2!A$1:sheet2!D$50。