我家旁边有个马蜂窝,怎么能去除它。都摘过2次了,还来!

全部回答

    马蜂窝处理方法:如果是小的,准备一个比蜂巣大一点的袋子,晚上天黑了,把它轻轻一套,就可以任意处理了。如果是很大的,最好求助消防人员,他们有专业的工具和方法,避免意外的发生。
  家里最好不要用火烧,用药等,防止意外伤害和污染。扩展资料预防措施马蜂的预防:①注意不要惊扰胡蜂,出门戴帽子。  ②庭院要经常修剪树木,翻松土壤,减少胡蜂筑巢的机会,房前屋后避免栽种多汁植物,减少胡蜂进入宅院的机会。
  ③不要在村庄附近养蜜蜂。④不应在空旷地方摆放没有掩盖的糖类食物及饮品,以免胡蜂集结。⑤化妆品内含的化学合成物质和气味往往模仿天然花香,容易招蜂,出行前不要饮酒、使用化妆品。  ⑥胡蜂是色盲,零星几只蜂在身边飞舞骚扰时不必理会;蜂停落在头上、肩上时,轻轻抖落即可,不要拍打。
  ⑦被蜂群攻击,应尽快用衣物包裹暴露部位,可蹲伏不动,不要迅速奔跑,更不要反复扑打。⑧野外作业时应观察周边环境,避免惊扰蜂巢,在胡蜂分布密集区作业要穿深色长衣裤防护。⑨野外调查时如遇见单飞的胡蜂在周围盘旋,表示你已接近它的警戒范围,绝不要挥赶或骚扰它,也不要距离很近观察胡蜂,要尽快离开,以免它发出讯息招来群蜂攻击。
    ⑩ 在人类活动区附近发现胡蜂巢穴,没有完善的防护装备切勿自行摘巢,报告消防部门处理。野外作业人员应随身携带急救药品(如蛇药、息斯敏等)。

晚上趁马蜂回巢的时候用火烧,不过注意不要引起火灾。