北京小客车企业指标怎么办理落?

北京小客车企业指标怎么办理落户

全部回答

去车管所摇号后办理

    一、哪些情况下需要申请小客车指标? 单位申请办理小客车注册、转移登记和转入本市的变更登记前,应取得小客车指标。 小客车包括:9座及9座以下的小型、微型载客汽车及市人民政府公布的其他需要实施调控的车型。
   二、单位申请小客车配置指标需要具备何种条件? 机关单位购买小客车按国家有关规定办理。   企业申请指标,应当具有有效的营业执照(或工商登记证)、组织机构代码证书和税务登记证书,并且上一年度在本市缴纳入库的增值税和营业税总额应在5万元(含)以上。
   在本市新注册企业,应当具有有效的营业执照(或工商登记证)、组织机构代码证书和税务登记证书,在注册当年累计在本市缴纳入库增值税、营业税总额5万元(含)以上。   具有组织机构代码证书的非全额拨款事业单位、社会团体及其他组织同样可以作为申请单位,提出申请。
   三、单位申请指标有数量限制吗?数量是如何确定的? 企业上一年度缴纳入库增值税、营业税总额合计在5万元(含)以上的每年可以申请1个编码,每增加50万元可以增加1个编码,但年度申请编码总数不得超过8个。
     新注册企业当年累计在本市缴纳入库增值税、营业税总额5万元(含)以上的可以申请1个编码,每增加50万元可以增加1个编码,但年度申请编码总数不得超过8个。新注册企业当年申请配置指标,填报税额应为截止到申请日的上月底实际缴纳入库的税额。
  在下一年度申请配置指标时,按老企业对待,填报的纳税额为上一年度实际缴纳入库的税额,但计算可申请编码数时会扣减上年度已中签编码数。   非全额拨款事业单位、社会团体和其他组织每年可以申请1个编码。
   四、如何申请小客车配置指标? 可在网站(www。bjhjyd。gov。cn)从“新购车辆填报”模块填写申请,并设置密码,申请成功后获得申请编码。以后可凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统进行查询、修改或打印等操作。
     也可携带单位的相关证明材料以及经办人的身份证件的原件和复印件到注册登记地所在区(县)对外办公窗口办理申请,获得编码,并设置密码,以后可凭(机构代码+机构名称+密码)登录网站(www。
  bjhjyd。gov。cn)查询、修改或打印,也可凭单位组织机构代码证书到注册登记地所在区(县)对外办公窗口办理查询、修改或打印。   注:1、企业填报时,“单位名称”、“成立日期”、“营业执照(或工商登记证)注册号”等信息内容应与市工商局网站(www。
  baic。gov。cn)→“企业信用信息查询系统”中的相应内容一致。 2、新注册企业填报时,增值税和营业税为“当年1月1日至申请日上月底”期间实际缴纳入库的税额。  在下一年度申请配置指标时,按老企业对待,填报的纳税额为上一年度实际缴纳入库的税额,但计算可申请编码数时会扣减上年度已中签编码数。
   五、如何修改申请信息? 申请单位信息填报有误,或信息发生变化,应及时修改。 首次申请提交的当天,可在网站(www。bjhjyd。  gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,点“修改申请”。
  也可携带单位的相关证明材料的原件和复印件到注册登记地所在区(县)对外办公窗口办理。 其他时间可在网站(www。bjhjyd。gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,点“取消申请”,再凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,点“重新申请”,修改相应信息。
    也可携带单位的相关证明材料的原件和复印件到注册登记地所在区(县)对外办公窗口办理。 六、如何取消申请? 需要退出摇号的,可在网站(www。bjhjyd。gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,点“取消申请”。
  或者携带单位的相关证明材料的原件和复印件到注册登记地所在区(县)对外办公窗口办理取消申请。   审核通过的编码每月25进入摇号池并封存,26日参加摇号,这两天不能取消摇号。
   审核不通过的编码申请取消没有时间限制。 七、如何重新申请? 退出摇号后,想再次申请摇号的,可在网站(www。bjhjyd。gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,点“重新申请”,按系统提示逐步操作。
    或者携带单位的相关证明材料的原件和复印件到注册登记地所在区(县)对外办公窗口办理重新申请。 八、在窗口申请小客车配置指标需携带哪些材料?填写哪些信息? 需携带的相关证明材料详细如下: 企业提供营业执照(或工商登记证)、组织机构代码证书和税务登记证书的原件、复印件以及经办人的身份证件原件、复印件。
     非全额拨款事业单位、社会团体及其他组织提供组织机构代码证书的原件、复印件以及经办人的身份证件原件、复印件。 以上各类证明材料的复印件均为1份。 经办人身份证件指的是以下证件之一:居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往内地通行证、军官证、护照。
   申请小客车配置指标需填写的内容包括:申请单位名称、单位性质、组织机构代码、代码证书的颁发单位、法定代表人信息和联系方式等信息;企业单位还需填写营业执照(登记证)注册号、国(地)税纳税人识别号、上年度增值税(营业税)实际缴纳总额等信息。
     九、什么时间可以查询审核结果?如何查询? 每月8日24:00前提交的申请,自当月25日9:00起可以在网站(www。bjhjyd。gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统查询审核结果,也可凭单位组织机构代码证书到注册登记地所在区(县)对外办公窗口查询审核结果。
    审核通过后的双月26日开始参加摇号。 十、什么时间可以查询摇号结果?如何查询? 每年2、4、6、8、10、12月的26日上午10:00开始摇号,12:00起可以在网站(www。
  bjhjyd。gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统查询摇号结果,也可凭单位组织机构代码证书到注册登记地所在区(县)对外办公窗口查询摇号结果,也可拨打12580免费查询电话查询摇号结果。
     摇号时间因故发生变化的,提前公布。 十一、单位编码的有效期如何规定的? 单位编码的有效期截止到当年的12月31日,审核通过未中签的编码自动参加有效期内的摇号。例如,2011年已经申请摇号,到2012年1月1日则该申请的状态变为“申请已过期”,如需继续申请2012年的摇号的,用(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,点击“申请2012年摇号”。
     十二、审核未通过的如何办理复核申请? 审核未通过的单位可在网站(www。bjhjyd。gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统查询申请信息,仔细检查所填信息是否有误,如果填报有误,点击“取消申请”,再凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,点击“重新申请”,修改信息,并再次提交参加审核。
     也可凭单位组织机构代码证书到注册登记地所在区(县)对外办公窗口查询并打印申请表,仔细检查所填信息是否有误,如填报有误,可填写《单位小客车指标申请变更表》提出修改,窗口工作人员修改后再次提交参加审核。
   如经确认填报无误,可根据提示的未通过原因按“办事指南”栏目中的《复核流程说明》携带相关证明材料到相关审核部门申请复核。   十三、摇号中签的如何打印《小客车配置指标确认通知书》?指标的有效期是多长? 摇号中签的,申请单位可在网站(www。
  bjhjyd。gov。cn)凭(机构代码+机构名称+密码)或者(手机号+密码)登录系统,下载打印《小客车配置指标确认通知书》,也可凭单位组织机构代码证书到注册登记地所在区(县)对外办公窗口申请领取《小客车配置指标确认通知书》。
     摇号中签的《小客车配置指标确认通知书》有效期为6个月,申请单位应当自取得指标之日起6个月内,到国税、工商、车辆管理部门办理完成车辆购置税缴纳、二手车销售发票开具、车辆注册登记等所有手续,逾期未办理完成的,视为自动放弃指标。