真假燕窝,好燕窝怎么区分

全部回答

    沙巴燕之婉燕窝区分方法:1、看形状:优质燕窝的特点是形状天然,燕丝粗而密,丝状结构,线条错落天然、不整齐。而经过人工加工的燕窝线条细密整齐,盏型整齐一致。片状、块状结构的不是真燕窝。
  2、看颜色:纯正燕窝无论是干的还是浸透后,在光源下观看都不完全透明,而呈半透明状。  整点燕窝颜色自然,呈现天然的象牙白、米白色或淡土黄色。3、看厚薄:燕窝正常为薄切自然,有不均匀裂缝,涂过胶的燕盏往往较厚且无裂缝,造型工整不自然。
  4、闻味道:真正的燕窝干货不会有很浓烈的气味,反而有氨的气味。充分浸泡好后,炖好的燕窝有清香的蛋白香味,蛋清味有浓有淡,但必须有就不会假了。  气味特殊的,有鱼腥味、油腻味、酸味或消毒水味的为假货。
  5、泡发:取一小块燕窝以水浸泡,若燕窝发大倍数就是真的燕窝,但若是没有发大倍数及逐渐融化而且黏手,按下去或拉扯起来完全没有弹性,则属于假燕窝。泡松软后取丝条拉扯,弹性差一拉就断的为假货,用手指揉搓没有弹力能搓成浆糊状的是假燕窝。
    泡出水来清澈不浑浊的为真燕窝。