地热管线怎么布置合理

全部回答

    老实说我不是专业的,但是我们家的房子是水暖改的地暖,有一些小经验跟你分享一下。我家地暖采用的环形多组布置,在客厅、卧室等常呆的屋子,地热管线布置的间距会稍小一些,厨房只布了三组(盘),洗手间因为有浴霸考虑,就在洗澡的水龙头地方布了一组(盘)。
  因为是自己用,所以建议你买质量好一点的地热管线,不然到时出了问题可就麻烦了。  布置之前地面一定要找平,还有就是地热的采暖效率要比水暖的高,所以建议你每组(盘)之间的间隔别小于50-60cm,不然会很热。
  如果害怕将来地暖管路过水不好,或哪里堵住了影响采暖,可以做双管路的设计,当然阀门也要一起更换成多管路的。