小乌龟得了肺炎用罗红霉素和阿莫西林治疗都没用肺炎反而加重了怎么办?

乌龟得了肺炎用罗红霉素和阿莫西林治疗都没用肺炎反而加重了怎么办?

全部回答

  最好有加温的环境,因为平时的室温跟水温是不一样的,水族馆买来的加热棒,调到恒温28度,平时换水注意温差不要超过2度,再配合喂药和泡药浴 不太严重的龟龟一般3周会有好转`` 肺炎的龟会大量喝水``所以要养在浅水里,水里要有陆地 换水前后注意新旧水质的温差,水温与室温的温差不要超过2度 用阿奇霉素或阿莫西林或者罗红霉素(少许)+vc片+多维片,兑水混合成溶液.趁其张嘴时,用滴管滴入其口中,每日一次.还用溶液给予浸浴 等它症状消除后再浸浴三天,给予巩固 。

  我的巴西有大概7-8厘米了,也是这样的情况,我采用的是泡澡的方法,罗红霉素胶囊一个小胶囊的三分之一的量,水肯定用的困过的水,因为我这里是南方,温度现在很高,所以水没有加温,水量刚到龟背顶就可以,龟龟用嘴喘气的时候就可以顺水把药喝下去。
   现在已经治疗5天,病状已经明显好转,因为有白眼病作为并发症,所以泡完罗红霉素,我又给泡了黄粉,暂时保持不治疗的时候尽量干养,也就是水到嘴这里就可以了。 不行的话就去到兽医站吧。

不知道你泡的时间多久 如果不行就加长用阿莫西林泡的时间,乌龟新陈代谢慢,所有会好的比较慢,如果不吃东西的话,你可以给加点葡萄糖粉在水里补充体力