什么植物有香熏的功效

东北冬天的室内空气流通不好 室内容易有别的味道 想养些植物 我想问 什么植物有熏香 净化空气的作用

全部回答

    任何植物都有净化空气的作用,,如果要带香味的话,上面推荐茉莉那位笑死我了,虽然我也很喜欢茉莉,但是茉莉在冬天是不开花的,北方室内再暖也不开花,还有不管什么花香只要是淡淡的味道就对人身体没什么危害的,我家阳台上有清香木、米兰、茉莉、客厅有郁金香、风信子、卧室有水仙,米兰四季都开花,夏、秋主打茉莉,入冬则是水仙,春节前是风信子,春节时是郁金香,每天回家一闻到这些花香心情就好好的,不过卧室的话最好还是少放些带香味的花吧,放些吊兰、绿萝什么的、夏天卧室也可以放些熏衣草,只是熏衣草冬天也不开花,下面是个人推荐冬季室内适合养的带香味的植物: 1、薄荷,北方室内有暖气,放在南阳台1、2盆,没问题的,淡淡的薄荷香,还杀菌的,, 2、四季米兰,也是放在南阳台,也是1、2盆就好,四季开花,很喜欢米兰的香味 3、水培水仙1盆,干净、简单、还能增加室内湿度,20几天就能开花 4、水培风信子,现在养40天左右开花,花香浓郁,有两个就够了,不要多 5、水培郁金香,现在养60天左右正好春节左右开花,而且那时风信子的花已经谢了,不会冲突。