火车票学生票提前几天预售,我要最新情况

全部回答

    晚上好! 给您最新的信息吧-- 铁道部紧急通知: 学生票预售期调整为6天(含当日),其它票调整为5天(含当日)。 铁路部门提醒,预计火车票在24日(周三)开始会恢复到提前10日发售,旅客注意做好购票和出行计划。
   请您注意车站公告,安排好购票和旅行日程。 另外,预售期交替期间的补充说明: 1)8月22日普通车票预售期情况:8月22日零点开始,各窗口可继续发售当日至8月26日的车票;电话订票从6:00订票开放时可继续预订全局各站 8月24日至8月26日车票。
    从8:00开始,电话订票可预订8月24日至8月31日全局各站车票,车站窗口及代售点可发售当日至8月30日全局各站车票。另从8:00开始,成都、成都东站9月1日车票(最新一日车票,下同)开始接受预订;9:00开始,重庆、重庆北站9月1日车票开始接受预订;11:00开始,贵阳、达州站9月1日车票开始接受预订;13:00开始,全局其余车站9月1日车票开始接受预订。
    14:00开始,车站窗口及代售点可发售成都、成都东站8月31日电话订票后剩余车票;14:30开始,车站窗口及代售点可发售重庆、重庆北站8月31日电话订票剩余后车票;15:00开始,车站窗口及代售点可发售全局其余车站8月31日电话订票后剩余车票。
   2)8月22日学生票预售期情况:从8:00开始,电话订票可预订全局各站8月24日至9月4日学生票,车站窗口及代售点可发售全局各站当日至9月4日学生票。  从15:00开始,电话订票和车站窗口及代售点可预订(发售)9月5日全局各站学生票。
   3)从8月23日起,电话订票预售期及起订时间、窗口预售期及起售时间、学生票预售期及起售(订)时间按照恢复后预售期执行。 。。。祝您快乐 一路平安。