海螃蟹怎么饲养?

海螃蟹怎么饲养啊?在海边抓了30多只小螃蟹,顺便带了两瓶海水回来后,一天死几个,都死差不多了,谁知道怎么饲养啊?它吃些什么啊?还有淡水可以吗

全部回答

    寄居蟹会互相残杀,所以要把大小差不多的养在一起。 水槽中铺上沙子,用石头做出可供它隐蔽的角落,放15厘米深的海水或人工海水,平时要给养寄居蟹的水槽盖上玻璃,一来是防止它们逃跑,二来也是为了营造安静的环境。
   每天喂一次鱼肉或贝肉,用镊子夹着食物喂,吃不完的食物要拿走,免得腐烂变质; 定期提供合适的螺壳供它替换使用。   有些陆生的寄居蟹对水的要求不高,甚至只要保持环境潮湿,不必专门养在水里。
  陆生寄居蟹可以吃部分瓜果,但记得要切成小块它们才吃。 螃蟹的饲养要容易得多,养在铺沙的浅水中,对饲料不挑剔,甚至可以吃嚼烂的米饭。同样要防止它们因争斗造成的伤害。 小型的螃蟹和寄居蟹过冬温度最好保持在20度以上,温度过低容易造成衰弱死亡。
    采纳哦。