桂林西瓜霜可以干嘛?

你好!桂林西瓜霜有什么作用呢?它的用量是多少?

全部回答

  你好!桂林西瓜霜清热解毒,消肿止痛。用于风热上攻、肺胃热盛所致的乳蛾、喉痹、口糜,症见咽喉肿痛、喉核肿大、口舌生疮、牙龈肿痛或出血;急、慢性咽炎,扁桃体炎,口腔炎,口腔溃疡,牙龈炎见上述证候者及轻度烫伤(表皮未破)者。
  成分为西瓜霜、硼砂(煅)、黄柏、黄连、山豆根、射干、浙贝母、青黛、冰片、无患子果(炭)、大黄、黄芩、甘草、薄荷脑。辅料为二氧化硅、甜菊素、枸橼酸。桂林西瓜霜用法用量:外用,喷、吹或敷于患处,一次适量,一日数次;重症者兼服,一次12克,一日3次。
  祝你健康。