XP、SP1、SP2这三者有什么联系和区别?

如题

全部回答

区别:xp是操作系统名称 sp1是针对xp原版一些漏洞所出的补丁包 sp2是针对xp原版及sp1一些漏洞所出的补丁包 联系:都是微软出的 sp2中包含sp1的内容

    XP代表'eXPerience',即体验。Microsoft喜爱的说法是:Windows的以前版本中捆绑的是应用软件,但Windows XP则蕴含了丰富的体验。也就是说,通过提供诸如数字照片、数码音乐、家庭网络以及Internet等等众多功能,Windows XP使我们切身体验到良好的用户到用户的数字化生活。

     sp是service pack的缩写。微软每推出一个软件后,都会不定期地推出一些补丁程序,依时间先后称为sp1、sp2等等。后一个sp版本包括前一个版本的全部内容,所以如果你安装了sp2就用不着安装sp1了。

xp是操作系统的名称sp1是第一个系统的第一个补丁包,sp2是第二个

一个比一个高