烧茄子怎么做啊?好吃?

茄子怎么做啊?好吃?不会啊?大家说说! 过春节了,想学几道菜!

全部回答

    烧茄子 【原料】 茄子500克、植物油500克(实耗75)克、甜面酱25克、白糖10克、酱油10克、精盐1克、味精1克、水淀粉25克、葱、姜、蒜共50克。 【制作过程】 1。
  将茄子削去皮,切成2厘米见方的,表面切十字花刀、葱、姜、蒜切片待用。   2。将油下锅烧热后,下入茄子炸成金黄色捞出。 3。将锅中油倒出,留少许底油,把葱姜,蒜和甜面酱一同下锅煸炒,待出香味时放入适量清水,随时把茄子、白糖、精盐、味精、酱油一同放入,烧开、移至小火,待茄子烧透,勾入水淀粉烧开即成 。

做法: 1、茄子、葱头、切成滚刀块。葱姜切末,蒜拍碎,加酱油、白糖、盐、味精、淀粉,用水调匀。 2、炒锅放油,不要太多,跟一般炒菜的油量差不多就行。因为茄子起初比较“吃”油,所以,一定要慢火,热油。

    烧茄子 【原料】:茄子500克、花生油500克、(实耗40克)酱油25克、味精2克、精盐3克,      水淀粉10克、葱、姜蒜各少许。 【制法】:1。将茄子去皮、洗净、切成3厘米厚的块,每块的一面每隔0。
  3厘米的      刀纹,剞满为止,改切成3厘米宽的条,斜刀片成1厘米厚的抹刀片、放在室外晾      晒1小时待用。        2。将酱油、味精、精盐、葱、姜、蒜末,水淀粉、清水100克对成芡汁。
        3。将炒锅置于旺火上,放入油,烧至七入成热时放入茄子片干炸,要勤用手勺翻      动,炸至面皮焦时捞出、控净油。      4。锅内油倒出、留少许底油、再回火上烧热,放入蒜片煎黄、待出香味,倒入芡      汁和茄片同烧、搅拌均匀、汁芡一稠即成。
     【特点】:红亮油润,汁浓味美。 肉末烧茄子 配料: 茄子500克,肉末100克,葱姜10克,酱油25克,糖15克,绍酒、鸡粉适量。 特色: 柔软润香,鲜咸适宜。
   操作: 1、将茄子切成滚刀块;葱姜切末待用。 2、油锅烧热放入少许油,放入肉末煸炒至变白,盛起待用。   3、锅烧热放油,待油热时放入茄子,煸炒至茄子由硬变软时放入肉末、酱油、葱末、姜末、绍酒、糖和少量水,盖上锅盖焖烧,放入适量鸡粉(味精),炒匀即可出锅。
   干烧茄子 【原 料】   嫩茄子一斤半,蒜肉数粒,葱花少许。 调味料:老抽半汤匙,盐四分一茶匙,糖一茶匙芡汁调味料:生抽一茶匙,绍酒一茶匙,糖、生粉、清水适量 【制作过程】   1、茄子洗净,切成长条,用稀盐水浸透(免变黄黑色)备用。
     2、烧红锅,将茄子走油,盛出,备用。倾出多余油份,用来爆香蒜蓉弃去,加入葱花略爆后,放调料及将茄子回锅,埋芡,兜匀便可上碟。 红烧茄子 材料:        茄子一斤,细葱、红辣椒、花椒少许。
  生抽,盐,糖。 做法:   (1)将洗净的茄子剖成两份,然后斜切四刀,每刀只切一半,至第四刀切成块,成佛手状   (2)将切好的茄子放入油锅至熟,压去油分,出锅待用。
       (3)用麻油爆炸花椒,去花椒留花椒油,加入葱及红辣椒炒匀,加入调料煮匀。   (4)将茄子倒入上材料中浸半小时多即可食用。 。

    红烧茄子 菜系:   家常菜 时间:   普通 食材类型: 其它素菜 味道:   酱香 适宜季节: 无关 烹调类型: 炒菜 原料:   茄子一斤,细葱、红辣椒、花椒少许。
  生抽,盐,糖。 做法:   (1)将洗净的茄子剖成两份,然后斜切四刀,每刀只切一半,至第四刀切成块,成佛手状 (2)将切好的茄子放入油锅至熟,压去油分,出锅待用。   (3)用麻油爆炸花椒,去花椒留花椒油,加入葱及红辣椒炒匀,加入调料煮匀。
   (4)将茄子倒入上材料中浸半小时多即可食用。 。