美味的大碗牛肉_ 牛肉大全要怎么做好吃?美味的大碗牛肉_ 牛肉大全要哪些材料?如何做美味的大碗牛肉_

美味的大碗牛肉_ 牛肉大全要怎么做好吃?美味的大碗牛肉_ 牛肉大全要哪些材料?如何做美味的大碗牛肉_ 牛肉大全

全部回答

    大碗牛肉详细制作步骤 大碗牛肉这道菜中的牛肉的味道很腥,但营养价值很高,被称为“肉中骄子‘。我们今天用三酱合一的方法做出软烂入味,滋补百搭的大碗牛肉。可搭配面条(牛肉面),可搭配米饭(牛肉盖饭)。
  让不吃牛肉的你也喜欢上吃牛肉。下面让我们一起来认识下大碗牛肉的做法。  1、把牛肉切成寸块。2、放入锅中,倒入凉水(一定要凉水下锅,这样容易耗出浮沫)3、水烧开后,捞出表面的浮沫。
  4、锅中倒入适量油,油热后先放入辣椒酱炒香。5、放入甜面酱翻炒。6、最后放入番茄酱搅匀(一定要按顺序放,这样做出来的酱汁味道更鲜美)。7、放入焯好的牛肉块翻炒,使酱汁包裹在牛肉上(这样牛肉才更入味)。
    8、加入开水,放入花椒大料等调味包(放入这些调料可以去腥味,提升鲜味)。9、盖上锅盖子炖40-50分钟即可(时间长一些会使牛肉更软烂)。