买什么豆浆机,除了九阳豆浆机有什么品牌,如何选购豆浆机

全部回答

    豆浆机是国人的发明,大部分专利掌握在国内企业手里。由于技术不复杂,所以市场上有很多品牌如九阳、天际、格林姆斯、欧科、美的、乐邦、西贝乐、利仁、海菱、奔腾、康达、林炅、星徽等,质量良莠不齐。
  如果买就选九阳的。用的是钝刀,耐用而且洗刷不容易伤手。推荐有网罩的,无网罩看起来方便,事实上豆浆容易溢出,而且口感不如带网罩的好,营养萃取也不如有网罩的充分。    带网罩的分大网孔粗网和小网孔封闭式细网两种,前者易清洗,后者洗刷比较麻烦,但是豆浆打得更细腻。

  两种固定的差不多,使用时间长了也没见到有松动的。豆浆机可以做熟豆浆,米糊,以及添加果蔬的果蔬豆浆,但是不能榨果汁的。综合以上种种,你按照自己的要求选择吧。3-4个人用推荐1000-1200ml容量的,具体哪个型号得看你想要的功能和款式。