QQ群友中,一个人中了木马病毒会不会传染给我?QQ好友呢?

QQ群友中,一个人中了木马病毒会不会传染给我?QQ好友呢?会不会..?

全部回答

  无论是QQ群里的人还是QQ好友,都不会直接自动的传染给你,因为木马本身作为一种程序,是需要先植入的,这点和一般应用程序没有区别。 但有两种情况有可能受到木马侵害: 1。下载QQ群里的共享文件,如果上传者的电脑里有木马,则很有可能受侵害。
   2。好友并没说清楚而直接发给你的网址,或者传给你的文件尤其是可执行文件很有可能是木马,一但点击或下载就会中招。QQ2005Beta3对这一问题有所解决建议使用。