关于主板的PCI-E接口的问题!

我的华硕P5VD1-X的主板,有一个PCI Express ×16的显卡接口,但为什么说明书上说最大支持PCI Express ×4的速率执行,这是什么意思?现在一般的PCI-E接口的显卡一般是多少倍的?

全部回答

你要稍微注意一下的话,主板的说明书一般不为一型号单独制作,它是这一个通用型号的总体说明,它可能说明的在这款前的老款的显卡支持速率,而且显卡插槽跟内存插槽有一个最大的共通点就是向下兼容,所以你不用担心它的发挥作用,既然它标是16X就应该支持,完全没有任何问题!

    华硕 P5VD1-X 扩展性能 USB 接口 4个USB接口 显卡插槽 一个AGP插槽,支持AGP 8X/PCI-E 16X插槽(最大 x4 模式) PCI 插槽 三个PCI插槽 IDE 插槽 二个IDE插槽,支持ATA 133 FDD 插槽 一个FDD,接软驱 PS/2接口 PS/2鼠标,PS/2键盘接口 并口串口 一个并口,一个串口 外接端口 音频接口 SATA接口 2个SATA接口 插槽中是“通用型”的PCI-E插槽。
    “通用型”的背后喻示着这根插槽虽然能支持PCI-Ex16显卡,但它也能支持PCI-E x1,x2,x4 规格的适配器。 一般的PCI-E接口的显卡 当然是X16的好。