我家的猫不捉老鼠怎么办?

我家的不捉老鼠怎么办?

全部回答

猫抓老鼠并不是天性,猫是在母猫的教导下才开始抓老鼠的,所以从小靠人饲养的猫或母猫就没有抓老鼠经验的猫是不会抓老鼠的,这一点没有任何解决的办法,现在很多的老鼠也不怕猫了,主人频繁的为猫咪洗澡也破坏了猫咪身体的味道,对老鼠也起不到威慑的作用了。这才形成了有猫也有老鼠的局面。假如一定要用猫抓老鼠的话,只有新买一只会抓老鼠的。

    楼主好: 一般家猫已经丧失了捕鼠的兴趣,可能也不会捕鼠了。 十年前我收养的一只半岁左右的土猫会捉老鼠(我家一楼,紧邻机关食堂),把老鼠捉干净以后,我家就在也没有老鼠了。
  您想,家里有6只大猫,(最近又抱了一只蓝猫,7个了,呵呵)整天敖敖叫,老鼠还有胆子来吗?不夸张的说,我家里连苍蝇、蛾子都活不长,14只无聊而警惕的眼睛密切的注视着家里一切能自己动换的东西,地上跑的、天上飞的都有兴趣…………呵呵。
     建议您想别的办法吧,家猫只能避鼠,要不您也去领养一只半岁左右的流浪猫?千万不要遗弃猫啊!!谢谢!!。