但是却可以无线上网?

电脑无法用有线上网,但是却可以无线上网?

全部回答

同一台电脑的话就有可能上网卡有问题或者ip获取不到,手动设下ip试试

  1:右键点击“我的电脑”->“属性” ->“硬件”->“设备管理器”->“网络适配器”,禁用无线网卡,同时查看本地网卡是否被禁用?是的话,开启本地网卡。看问题是否解决。
  未解决看下一步 2:开启本地网卡后,你的连接状态应该是“受限制”或者“已连接上”,是受限制的话,你就查看IP地址是否设置为自动获取(设置方式:网络连接-》属性-》INTERNET协议-》属性-》自动获得IP地址,打上勾),如果显示已连接上,则应该是可以上网了。