怎样分辨1岁的白猫是雄猫还是雌猫?

全部回答

     猫咪都一岁了,只要没有做过节育手术,辨别其性别是很容易的!! 幼猫的性别鉴定相对来说比较困难,不过只要掌握了正确的方法,也还是比较容易的。具体方法是:用手掀起尾巴,可以看到尾下有两个孔,上面的是肛门,下面的是外生殖器开口处。
  比较两者之间的距离距离长者是公猫,一般为1-1。  5厘米;距离短者是母猫,两孔几乎紧挨在一起。最好是从同一窝猫中抓出两只比较一下就更为准确了。   另外,可以查看外生殖器开口的形状,公猫呈圆形或近似圆形,母猫呈三角形或扁的裂隙状。
  也有人形象地描绘公、母猫的区别,公猫尾下的两孔(即肛门与外生殖器孔)排成冒号“:”,母猫的就像一个倒感叹号“i”,即肛门孔呈圆点状,紧挨着的外生殖器开口呈扁的裂隙状。  去势后的成年公猫因已摘除睾丸,因此也要看肛门和外生殖器开口的距离,一般为1。
  5厘米,而同龄母猫只有1厘米 。