杨桃在陕西可以栽吗

我想在秦晋豫三交界栽.行吗

全部回答

应该是可以栽培的

    杨桃在陕西不适合,先了解杨桃需要的生长环境,陕西冬季温度太低,气候也不适合,要创造环境成木太高,阳桃(学名:Averrhoa carambola L。),别名:五敛子,杨桃,洋桃,三廉子等,被子植物门,五敛子属。
  阳桃是一种产于热带亚热带的水果,生长习性喜高温湿润气候,不耐寒。  以土层深厚、疏松肥沃、富含腐殖质的壤土栽培为宜。阳桃性喜高温潮湿,怕霜害和干旱,久旱和干热风引起落花落果;喜半荫而忌强烈日照,特别在开花期和幼果期;喜微风而怕台风,果梗纤弱,台风造成大量落花落果。
  温度低于15℃时幼苗停止生长;10℃以下受寒害,影响花芽分化、果实发育、产量和品质;15℃以上枝梢开始生长;开花期需27℃以上温度。  阳桃适应性广,在年降雨量1500-3000毫米的地区均可种植。
  对土壤的要求不严,各种土壤均可生长,但以土层深厚、肥沃沙壤土为好,pH值5。5-6。5之间。分布范围原产马来西亚、印度尼西亚,广泛种植于热带各地。广东、广西、福建、台湾、云南有栽培。