请教powerpoint中插入声音的问题

我想在自己做的一个ppt中加入声音背景,需要它从开始放映就播放音乐,一直循环播放,不受幻灯片切换的影响,直到放映结束才停止。我在第一张幻灯片插入了声音文件,设置为“循环播放,直到停止”。放映时一开始就播放音乐,但一点击鼠标就停止播放了。究竟怎样才能设置放映的整个过程中一直播放音乐,不受任何影响。谢谢!

全部回答

    1.执行“插入”菜单下的“影片和声音”选项中的“文件中的声音”,插入你选择的声音文件,同时弹出对话框,询问是否在放映幻灯片时自动播放该声音文件,选择“是”。则幻灯片上有一个“喇叭”图标出现。
     2.用鼠标右击该“喇叭”图标,在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”。     3.在“自定义动画”对话框的“效果选项”选项卡中,作如下设置:     停止播放:选“在XX张幻灯片之后”,具体在第几张幻灯片之后,要视你的相册或画册中的幻灯片张数而定,比如总张数为20,则此处输入“20”。