芳香植物是怎样的呢?

全部回答

     并非只有花才有香味,有些并不开花的植物也有着馥郁的独特香味。用心发掘芳香怡人的植物,你肯定会觉得使用空气清新剂的行为有点可笑。 不同的人对香味的感知能力有所不同,这主要是由嗅觉器官的敏感度决定的。
  有些人和色盲者一样可以被称为“味盲”,这些人能闻到大部分气味,但对某些特定的香味缺乏敏感性。  例如,有些人能闻到玫瑰淡雅的香气,却闻不到香雪兰浓烈的花香,向“味盲”推荐某些芳香植物比较困难。
  本书所推荐的芳香植物的香味大部分人都能闻到,不过可能仍会有人觉得这些香味较淡,甚至闻不到香味。 另外,即使对同一种香味,不同的人也会有不同的反应。这可能是由生理因素引起的,也可能是因为某些香味会 让人想起一些愉快或不愉快的经历。

    例如,有人觉得香叶天竺葵散发出浓烈的柠檬香味,而有人却觉得那香味像牙科诊所消毒水的气味。 因此只有亲身种植,切身体会,才会清楚自己是否喜欢某种香味。大部分人都会喜欢我们推荐的芳香植物,当然,如果不喜欢,大可以将这些植物排除在外。