电脑没网络用什么办法可以了解这个问?

电脑没网络用什么办法可以了解这个问题

全部回答

  许多家用电脑都是单独使用的,没有局域网,根本就没有DHCP服务器给它分配IP地址,开机时仍要白白地等待,真的是太弱智了。 解决该问题的方法就是:为“本地连接”填个IP地址。任意数字均可。

   在此对有关疑问解释一下:拨号上网,用的是宽带连接,与本地连接无关。本地连接填什么IP,对宽带连接无任何影响。但在局域网上网(用路由器上网就属此类),用的是本地连接,因此本地连接的IP必须要正确(要么接受自动分配,要么手动填入正确的IP地址,方可上网)。