1月份去西葡玩 哪里值得去?

明年1月要去西班牙和葡萄牙玩 共8天 大致定了巴塞罗那3-4天 想去西班牙南部玩两天 但是不知道哪里比较好玩。。。有没有斗牛比较出名 西班牙风格建筑特别鲜明的地方? 剩下的几天想去葡萄牙 但是对葡萄牙一点都不了解 更别说选定什么城市了 最后最后。。。定的票是从马德里回 就噶 希望有了解的大侠指点一下

全部回答

    TOP1.米罗美术馆由米罗的朋友Luis Sert所设计的博物馆,就如米罗的艺术品般明亮、大胆,偌大的窗户将室内外光线与景色互通,充满现代气息。博物馆堪称全球搜集米罗作品最完整的地方,展出雕塑、版画、绘画、素描等作品300余件。
   TOP2.毕加索美术馆美术馆位于两栋哥特式宫殿内,所在的Calle Montcada街据说是巴塞罗那最浪漫的街。  美术馆以收藏毕加索早期作品为主,包括素描、版画、陶瓷作品、油画等,多为毕加索在巴塞罗那和巴黎居住时期的创作。
  此外,这里还有毕加索9岁~11岁期间创作的《青涩年代》、《初圣体礼拜》等。据说,最有趣的还是毕加索76岁时以名作《仕女图》为蓝本创作的系列作品。 TOP3.加泰罗尼亚美术馆这里珍藏着加泰罗尼亚地区11世纪~13世纪珍贵的罗马式美术与壁画精品。
    在20世纪初期,考古学家发现了大量的中世纪遗迹与艺术品,于是文化组织就将这些文物统一保存研究,当年的美术馆还是1927年为巴塞罗那世博会建设的展厅,后来才演变成今天的模样。
   TOP4.哥特区充满现代气息的巴塞罗那也有古典的一面,而且这一面相当精彩。哥特区素来是巴塞罗那的政治中心,一条条狭窄的石板道在高耸的哥特式建筑中穿插,精致的墙壁也许是罗马人遗留下来的,到处都是中世纪的古典气氛。
    哥特区以大教堂为起点,大教堂是1298年兴建的加泰罗尼亚风格的哥特式教堂。教堂后方的小巷通往圣豪美广场,这一带是留影的绝佳地点。 TOP5.兰布拉斯大道巴塞罗那最热闹的大道,总是人潮汹涌,当地人庆祝或是示威也要选择这里。
  大道路边有许多奇妙的小巷,个性小店林立,如果时间充裕,可真是淘金的好地方。   西班牙有四大旅游区:热带大山风光-加那利群岛以"幸福岛"闻名中外;太阳海岸-地中海沙滩是各国日光浴爱好者无限仰慕的胜地;山光水色,海天辉映的地中海浴池-马利阿里群岛;文化古城-马德里和巴塞罗那。
  葡萄牙景点推荐1。JERONIMOS教堂2。贝林塔3。新特拉王宫4。  彭巴侯爵广场5。摩尔城遗迹6。四月二十五号大桥7。自由大道8。纳索艾许公园 9。海洋发现纪念碑。