去普陀山怎么去?

全部回答

      普陀山虽是悬水岛屿,内外交通却十分便捷。水、陆、空交通与全国各地相连。上海每天有客轮直驶普陀山,日暮登船,翌晨抵达。日间可乘高速快艇,上海芦潮港至普陀山每天有班轮,旺季(5-10月)则上、下午各有1艘快艇对开,航程约4小时。
  宁波镇海每天有客轮晨来午返。另外,福建马尾、江苏南通,有客轮直达普陀山。  旅游高峰期,还可转道乘坐定海、沈家门轮船,沈家门升洞码头至普陀山每天有10多班轮渡,每隔1小时1班,航行时间仅半小时;若乘快艇,人满即开,航行时间不过10分钟。
   普陀山交通指南概况   普陀山机场现已开通至厦门、晋江、广州、上海、北京、武夷山的航线。  其中晋江到普陀山每天有多个航班;广州、厦门、上海每天都有航班;北京、武夷山周三、六有航班。
  也可坐飞机到杭州、宁波、上海再转乘汽车抵普陀山。   到普陀山的水、陆交通也很方便。每年3月中旬至11月中旬旅游旺季期间,每天从上海、杭州、宁波开往普陀沈家门(定海)的班车有近百班次。  沈家门开往普陀山的正点班船每天有八班,快艇每隔15分钟一班。
  上海方向的游客可从芦潮港乘船到普陀山。宁波每天都有固定的班船直抵普陀山,也可乘客车到镇海大榭,再乘快艇到普陀山。   普陀山景区内的交通也很方便,目前全山有各种游览车40余辆,能满足来山游客的需要。
       咨询电话  机场:(0580)6260761  长途客车:(0580)2381010 轮船:(0580)2067000(定海)6091186(普陀山) 普陀山游览指南   一日游通常有三种游览线路: 一种是游客抵山后———梅岑峰(西天)———观音洞———二龟听法石———磐陀石———灵石庵———圆通庵———西天门———心字石———观千年古樟———普济寺。
    继而东行———多宝塔———紫竹林———潮音洞———不肯去观音院———观音跳———南海观音。再原路返回———百步沙———越几宝岭———仙人井———朝阳洞———千步沙直抵法雨寺。
  归途游大乘庵,参观文物馆。   另一种是上码头后向东南行———短姑圣迹———南天门———金沙滩———南海观音———紫竹林———不肯去观音院———百步沙———仙人井———朝阳洞———千步沙———望海亭———五祖碑———法雨寺。
    再沿香云路登佛顶山———乘索道下山———普济寺。   二日游通常有二种游览线路: 一种是第一天上码头———短姑圣迹———妙庄严路———普济寺———西天景区,下午游紫竹林———潮音洞———观音跳———南海观音,傍晚漫步百步沙观海景,聆听大海涛声,再看前寺区夜景。
       另一种是第一天上码头———短姑圣迹———南天门———金沙滩———观音跳———南海观音———紫竹林———潮音洞———不肯去观音院———百步沙,下午乘车至合兴景区转乘索道上佛顶山游慧济寺,后沿香云路下山———法雨寺———千步沙———大乘庵———文物馆———朝阳洞———仙人井,然后回住处休息,再看前寺区夜景。
    第二天上午游西天景区诸景点,中午休息后乘车直抵游梵音洞、善财洞,后乘车返回前寺区。   三日游通常线路:第一、二天同二日游。第三天凌晨先去百步沙观日出,早饭后乘客船去洛迦山,游五百罗汉塔、圆通庵、大觉庵、大悲殿、四十八愿塔、洛迦灯塔,后返程。
  下午或去百步沙海浴,或去综合市场、横直街采购海鲜、旅游记念品,领略海市风情。   普陀山包车旅游   普陀山地域12。5平方公里。旅游景点比较分散。对于来普陀山一日游的旅客来说包车旅游是一个较好的选择。
  普陀山客车公司是普陀山唯一专营客运的国有股份公司。有普通中巴车18座和22座,桑塔娜2000型小轿车。   普通中巴车(18座和22座)。  普陀山旅游的淡旺季十分明显。
  价格差别很大。普通中巴车所有景点都玩遍要花费600元。   你可以选一些景点。常去的是:1。去索道站乘索道上慧济寺,2。游好慧济寺乘索道回,去法雨寺,3。去普济寺,4。去紫竹林看南海观音,5。
  送回码头停车场。普济寺、法雨寺、慧济寺是普陀山的三大寺。  紫竹林是一个风景区,包括紫竹林禅院、不肯去观音院、南海观音立佛,等六个风景点。   看游客的数量价钱也有所变化,中巴人很少了也可以便宜一些。
   普陀山旅游专线车   普陀山的公共交通还有专线车。将大多数旅游景点都连接了起来。  有专线车(1)和专线车(2)。   专线车(1)起点站一个在普济寺的左边,一个在普济寺的右边,通过轮船码头,做钟摆式来回行走。
  左边起点站是百步沙,右边的起点站是西天渡口。途径:百步沙、百步阁、紫竹林、入三摩地、码头、海防新村、海鲜园、宝陀饭店、西天渡口。   专线车(2)起点站百步沙站,终点站索道站(索道是去慧济寺的唯一交通工具)。
    途径:百步沙、朝阳洞、大乘庵、法雨寺、飞沙岙、宝月庵、古佛洞、索道站。   两路专线车都是定时间运行的。每隔10至15分钟一班。从码头站到普济寺是:3元。从百步沙站到索道站是:6元。
  普通景点客车,从码头广场到索道站是:8元。索道上行:25元,下行:15元,上下联票:35元。  下午 5:10专线车索道站开往百步沙最后一班,百步沙(普济寺)4:45最后一班。
  具体价格看包车旅游。 。