电脑的摄像头视频不清晰怎么办

全部回答

  这是小问题,没啥的 这种情况一般是调焦不清造成的 一般你在商场里面,人家给你看的时候,调的焦和你自己用的距离不同,就会模糊。 摄像头前面那个镜头,一般是可以旋转的,比如你想聊天,那么算好摄像头到你面部的距离,然后在同样距离放个东西,然后把摄像头对准它,用手左右拧镜头,同时观察屏幕上的图像是否清晰,如果向一个方向越来越模糊,那就向另一个方向旋转,来回找,总有一个地方是最清晰的,然后就调好了。
   注意,调节是有范围的,不要向一个方向旋转太过,有可能把镜头拧下来的,那就要把它再拧回去。

    市面上的摄像头价格从几十元到几百元不等,我给你几个关键的提示:分辨率未必是清晰度,有些摄像头是使用了软件插值的方法得到高分辨率的画面尺寸,简单地说就是将640*480的图片拉大到1280*960,然后再利用软件计算图片分辨率点之间的色彩差别,把中间拉大的部分填入软件计算的颜色。
    这种摄像头没什么实际的高清拍摄性能。要保证画面质量又要提高分辨率要看内部感光元件的优劣,感光元件有CCD和CMOS两种,前者分辨率高,色彩还原逼真,但价格昂贵。另外,画面要清晰,玻璃镀膜不可少,摄像头的镜头是透镜结构,由几片透镜组成,有塑料透镜有玻璃透镜,效果好的当然是全玻镜头,我们可以把摄像头拿在手中,对着光源位置让光反射出来,镜头内部有彩色光晕的就是镀膜镜头,塑料镜头都不会镀膜。
    要买中高档摄像头,调焦功能不可缺。画面流畅与否还要看帧速25fps可使图像连贯显示,高端会达到30fps。平时偶尔聊天的话百元内廉价摄像头一般够用。若使用频率较高或者需要开视频会议,我推荐罗技、微软、台电等品牌产品。