宾馆和酒店的收银员做起来哪个比较舒服?

宾馆和酒店的收银员做起来哪个比较舒服?两个地方的收银员大概的工作内容大概是什么?

全部回答

    先确认一下你的概念:宾馆是指以客房服务为主的场所、酒店是指单纯从事餐饮服务的场所吧?其实两者工作内容基本一样:接待预订、登记、安排房间、结算。酒店收银员需要对菜品知识、特别是套餐(标准餐)有一定的了解,以便于提前通知厨房备料,另外还要把握客人的消费习惯和能力,以便安排合适的包房;宾馆收银员需要对旅游接待知识(如:主要景点、公交线路等等)有一定的了解,其它的没什么不同。
    至于哪个舒服,要看公司的管理规范程度、人员配置数量和接待的客流量,原则来说,管理越规范的越舒服,因为它的人员配置较多、分工明确、衔接程序清晰,不需扯皮或干多样工作。从行业特征和本人的工作感觉而言,宾馆收银相对轻松一点、但也是仅仅一点而已。