如何防止公园内植物被破坏

全部回答

    只要是公共财物就会被破坏、会有损失,各种无意的、故意的破坏,这个只能不断维护。一旦出现破坏要及时处理,人都有这么一种心态,看上去不怎好的,被人已经破坏的东西,就觉得再破坏一点也没关系。
  大部分人都是对自己的破坏行为没有意识,觉得摘花、摘叶子没关系,反正叶子和花都很多,把公园的花搬回家去,也觉得这是公家的东西,没事儿。    人们的心态各种各样,主要还是要经常维护,让人们意识到这是别人辛勤劳动的结果。

  不要让人 们觉得这些植物都没什么人管,折了就折了,少了就少了。其实,大部分人还是能配合保护植物的,少部分人只能采用温和的教育方式了,要是他们自身没有感觉到羞愧,就算骂也不会让他们感觉到他们自身的错误。