怎么样做寿司

如题,最简单的那种,不要太复杂

全部回答

    材料:(二人份为例)白饭2碗,寿司用烤紫菜2张,鸡蛋1只,小黄瓜1条,胡萝卜1个,火腿2片,白芝麻1菜勺,芝麻油适量。 蘸料:韩国专用酱油1碟。(也可以自己调制) 拌饭料:寿司醋(即苹果醋)约200毫升,砂糖、细盐少许 制法: 1、准备寿司米饭(寿司米饭用优质大米就可以,当然如果用普通米 糯米参半,口感更好 更有嚼头)。
    煮米饭时可以放入牛肉粉及少许盐,注意米饭不要做的太软哦 2、米饭做好后再放入芝麻油,喜欢吃酸的放点寿司醋。 将米饭搅均。 3、黄瓜,火腿,胡萝卜切长条, 切好后用少许盐拌一下,空干水份。
  胡萝卜最好蒸一下,比较软。 4、用中火煎出鸡蛋薄饼,切成长条状 5、铺好寿司帘,放上寿司海苔,将海苔的粗糙面朝上,放米饭,前留出1cm,后留出5cm。   6、喜欢沙拉酱,就均匀涂抹一层沙拉酱在米饭上,然后再将蔬菜、蛋条、火腿,放在米饭上,如果喜欢吃辣酱也可以涂点韩式辣酱哦。
   7、都放好了就可以卷啦,先用寿司竹帘将海苔和里面的米饭和菜一起卷一下,用寿司帘压一压,松开竹帘 再向前卷,将整张海苔卷起来 用帘子再紧一下。   8。、卷好了就刀切吧,切的时候也有技巧哦 刀要在水中蘸一蘸,切的过程保持刀的湿度,这样米饭才不会粘到刀上哦。
   9。把蘸料一起放入小碟蘸食,好了,你的美味寿司就可以装盘上桌啦,是不是很简单。