甲泼尼龙片服用多少是过量

全部回答

病情分析:根据不同疾病的治疗,需要甲泼尼松龙片儿的初始剂量,可每天4毫克到48毫克,甲泼尼松龙之间调整症状较轻者通常给予较低剂量即可,某些患者则可能需要较高的初始剂量。临床上需要用较高剂量治疗的疾病,包括多发性硬化症,脑水肿和器官移植,若经过一段时间的充分治疗后未见令人满意的临床效果,应停用甲基苯丙片改用其他合适的治疗方法。建议逐量递减而不能突然撤药。

口服:开始 1 日 16 ~ 24mg ,分 2 次,维持量 1 日 4 ~ 8mg。超过了50%就是过量了。 【药物过量】未发现甲泼尼龙片急性过量引起的综合征。长期重复服药(每天一次或每周数次)可能导致柯兴氏症。甲泼尼龙可经透析排除。