车载点烟器的电压,可以直接接到10V 500mA的遥控飞机充电器上给遥控飞机充电吗?

车子是SUV,车载点烟器是不是12V 的?遥控飞机只能飞20分钟,带到野外想用车载点烟器充电, 高压冲低压会不会坏电池呢?请专业电学只是的帮忙解答?

全部回答

    不可以,可以买个车载逆变器,12V转220V家用,然后接飞机的原装充电器,就跟接家用电一样, 逆变器电源能将DC12V直流电转为和市电相同的AC220V交流电供一般电器使用,是一种方便的电源转换器。
  采用新的高频开关方式,二次变频技术,再加上奥舒尔自主开发的一体化模块使得体积和重量大规模缩小,只有传统逆变器的五分之一到十分之一,效率有了质的飞跃,达到90%以上,在车上使用方便自如,安全可靠。
     在国内有些用户为图方便将一些DC直流电器如:手机、笔记本电脑、PDA等在车上不使用自身配的220V电源而配上简易转换器直接插到点烟器上,这样是不对的,汽车的电瓶电压不稳,直接取电可能烧毁电器很不安全,而且会大大影响电器的使用寿命,因为原厂配的220V电源是厂家专门为其电器设计的,有极大的不稳定性。
     在国外几乎每辆汽车的工具箱中都能找有汽车逆变器。因为它的用处太大了,有了它,您的汽车就变成了您家的市电插座板,您可以随意使用您以前无法使用的电器了。