请教咸猪肉怎样做菜好吃?谢谢!

全部回答

    完全可以做成“土豆豆角烧猪肉”。一: 介绍一下土豆豆角烧猪肉“的做法:主料:猪肉(切块)、土豆、扁豆,胡萝卜、甜面酱(或者豆瓣酱)、干辣椒、花椒、大料、盐、冰糖、酱油、醋做法:1。
  猪肉过沸水,为的是去掉猪肉腥味,然后捞出来沥干。备用。2。 豆角切成段儿,也是用热水焯一下,去掉豆腥味。  备用2。炒锅放油,不要太少,多一些没关系,烧热后放入豆瓣酱、切开的干辣椒、适量的花椒、一到两个大料、适量冰糖、适量酱油和醋翻炒,火小点,别炒糊了。
  3。调料炒好后,开大火放入猪肉充分翻炒,知道把猪肉的油逼出来的地步。4。放水淹过猪肉,盖锅炖。5。 另起一锅,放油, 等油热后,放葱,姜,蒜爆锅,然后放入豆角段儿,焖熟。  出锅备用。
  6。 当猪肉炖到汤水所剩无几的时候,倒些香油进去,然后放胡萝卜和土豆充分翻炒。7。再度添水没过猪肉和土豆,这时候,再把焖好的豆角也放到锅里,盖锅炖。8。 再过十分钟就可以出锅了。9。如果豆瓣酱放的多的话,建议不用放盐,口重的话自己酌情再加。
  喜欢吃的狠辣的话就多放干辣椒,因为豆瓣酱不是狠辣。  喜欢吃麻辣口味的就多放点花椒。总之,按自己喜欢的口味尽情调味发挥吧!二:这道菜的营养分析:1。 猪肉:猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。
  猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。2。 土豆:1。土豆和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。  土豆所含少量龙葵素,能减少胃液分泌,缓解痉挛,对胃痛有一定的冶疗作用;2。
   土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生;3。 土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。
    土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用;4。土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。
  土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。  3。 豆角:豆角的营养成分相当丰富,包括蛋白质、脂肪、糖类、钙、 磷、铁及食物纤维、维A原、维生素B1、维生素B2、维C和泛酸、氰甙、酪氨酸酶等,豆角衣的B族维生素含量特别丰富。
  此外,还有磷脂、蔗糖、葡萄糖。另外豆角中还含有血球凝集素,这是一种蛋白质类物质,可增加脱氧核糖核酸和核糖核酸的合成,抑制免疫反应和白细胞与淋巴细胞的移动,故能激活肿瘤病人的淋巴细胞产生淋巴毒素,对肌体细胞有非特异性的伤害作用,故有显著的消退肿瘤的作用。
    肿瘤患者宜常吃豆角,有一定的辅助食疗功效。回答人的补充 2009-07-26 10:50 做法1主料:土豆300克,猪肉400克 辅料:洋葱50克,大豆色拉油70克,高汤、料酒、精盐各适量。
   做法: 1、土豆洗净去皮,切成滚刀块;猪肉洗净,切成小方块,用沸水焯一下,捞出后沥水待用;洋葱切成条。   2、锅置火上烧热,倒入色拉油,然后下入猪肉块翻炒,视肉块表面无水后,下入料酒、高汤、精盐,用大火烧开后改用小火煮熟。
   3、猪肉八九成熟后放入土豆,煮熟即可。