何为始终如一,何为忠贞不二?

全部回答

    始终如一:自始自终一个样子比如说,爱一个人,想爱她到很久很久。那就不折不扣地爱下去吧。像朋友一样安慰她,像孩子一样疼爱她,像情人一样爱抚她,像父母一样宽容她。纵然她不说什么,可你终会感动她。
  到最后,也许她未必会接受你的爱情,可至少她会接受你的这颗诚恳的心。因为你始终如一,都是这样爱护她的,从来没有改变。    始终如一,这是多么美好的承诺。
  不是给对方的,而是给自己的。从此我们知道自己要做什么样的事,想成为什么样的人。始终如一,是肯不肯相信的问题,是肯做与不肯做的问题,是全情投入,是执迷不悔。除此之外,与其它无关。忠贞不二:忠诚坚定,永不改变。
  也指下属对上层十分忠心。简单地说,就是认定了某个人,就不会背叛他,一直维持到哪一方逝去。