重装前怎样进行磁盘扫描程序?

什么是磁盘扫描程序

全部回答

    磁盘扫描程序的命令参数     命令参数在 DOS时代可以说是一项基本的技能,很多程序都要靠命令参数来启动,而到了图形化界面时代,已很难再见到其踪迹,但它却实实在在地存在着,而且发挥着不小的作用。
  如很多 Windows游戏的设置程序就是用 /Setup 参数来实现的。  通常我们不会太留意某些程序的命令参数,但他们往往包含着某些隐秘的功能,如果运用适当对你很有帮助。
        Windows 中的磁盘扫描程序就包含着许多命令参数,你可以在MS_DOS方式下或在“运行”对话框中实现,如果需要经常用命令参数,还可以建立一个快捷方式。       /SILENT 启动磁盘扫描程序不允许作任何选项设置和高级设置。
         /A 检查所有的本地硬盘     /N 自动启动和退出磁盘扫描程序   /P 防止磁盘扫描程序修复所发现的错误     X: X 表示指定要检查的驱动器号(不需要 / 的命令参数)   举例:     1)检查驱动器 E 并自动启动和退出磁盘扫描程序     SCANDSKW E: /N     2)检查所有的硬盘并防止磁盘扫描程序修复发现的任何错误     SCANDSKW /A /P 。

安装程序一般都自动扫描磁盘。 如果不想再安装时扫描磁盘可以在安装目录下键入setup.exe空格/is

就是磁盘查错程序。启动盘启动后,输入scandisk加空格和要检查的盘符(比如C:或D:)就行了