软件设计是什么?

软件设计是什么?郑州学软件设计

全部回答

1、设计对于分析模型应该是可跟踪的:软件的模块可能被映射到多个需求上。 2、设计结构应该尽可能的模拟实际问题。 3、设计应该表现出一致性。 4、不要把设计当成编写代码。 5、在创建设计时就应该能够评估质量。 6、评审设计以减少语义性的错误。 7、设计应该模块化,将软件逻辑地划分为元素或子系统,并包含数据、体系结构、接口和构件的清晰表示

软件设计可分为两个部分:编码设计与UI设计

软件设计包括软件的结构设计,数据设计,接口设 软件设计 计和过程设计。 结构设计:定义软件系统各主要部件之间的关系。 数据设计:将模型转换成数据结构的定义。 接口设计:软件内部,软件和操作系统间以及软件和人之间如何通信。 过程设计:系统结构部件转换成软件的过程描述。