服装设计专业是什么?

主要课程,就业方向

全部回答

作为造型艺术的服饰与科学技术有着千丝万缕的联系,从服饰演变的历史来看,它的每一次变化发展,几乎都与科学技术的进步紧紧的联系在一起。特别是进入信息社会以后,科学观念和文化艺术相互交融,为各自的发展提供了新的生机和活力。因此,现代服饰设计艺术也因注入了新的科学思维而大放异彩 。

可以从设计做起啊

服装设计师不仅要懂设计,而且要懂服装的制作流程还有裁剪,缝制,面料,等等.这样才能了解服装成型的过程,才能用更好的设计适应流水线的工作,如果你是这个专业的那服装设计和服装工程都是必修课.如果你知识服装设计的,那多懂点其他的知识对你的帮助很大.