室内应该养什么花?

北方冬季室内比较干燥,家里有小孩,应该养什么花?

全部回答

    1菊花对人身体很好 2室内的植物晚上会释放出二氧化碳,植物最好不要放在卧室,在室内可种一些适应能力较强的植物,否则种在室内不易成活。 3如果你家有台电脑的话,建议放盘仙人掌上去,仙人掌具有吸收副射的功能。
   你好!我来给你谈谈“室内养花”的“利”和“弊”: 现在许多人喜欢在室内养花,但是室内养花也是有讲究的。   植物要进行光合作用和呼吸作用。光合作用是叶绿体在日光、二氧化碳和水的作用下,合成有机物,放出氧气,储藏能量的过程;呼吸作用则分为有氧呼吸和无氧呼吸两种。
  有氧呼吸是植物吸收氧气,分解自身的有机物成为二氧化碳和水,并释放能量的过程。 由于室内光线弱,花卉的呼吸作用往往强于光合作用,室内养花过多会造成氧气浓度降低,二氧化碳浓度升高,对健康不利。  在室内养花者,由于晚间花卉主要进行呼吸作用,放出二氧化碳,宜在下班时打开窗户,让其通风,以减少二氧化碳的浓度。
   新装修的房子总会或浓或淡地有一些异味,有选择地给新居摆放一些植物,对净化空气有帮助。吊兰是室内环保能手,经许多国家权威部门的研究,证明它是目前房间中吸收有毒物质的最佳花草,它在24小时的照明条件下,能吸收86%的甲醛,它在新陈代谢过程中还能将周围的甲醛转化为糖一样的天然物质,转废为利,并能吸收烟中的“尼古丁”,吊兰还特有在夜间能利用极少的一点光线也进行光合作用的优点。
    其次是芦荟,它是吸甲醛等有害物质的重要花卉之一,它可吸收1立方米空气中所含的90%甲醛。 黄杨也是一种很好的空气净化器,对二氧化硫、氯气、硫化氢、氟化氢等有毒气体有很强的抗性,有吸除毒气,净化空气的本领。
  它净化空气的本领源于其叶片的特殊的构造:叶片有革质,表面有角质层。  黄杨生长缓慢,是很好的桩头盆景材料,有许多用黄杨制作的树桩盆景名品。因此,在室内摆放一盆黄杨盆景,对去除异味大有裨益。
   此外,能除异味的植物还有仙人掌、虎皮兰、景天、龟背竹、美人蕉、石榴、月季、蔷薇、菊花、铁树等。 但是,下列花木因其独特性,不宜摆放在家中。月季花所发散出的香味,会使个别人闻后突然感到胸闷不适、憋气与呼吸困难。
    兰花它散出的香气,久闻之会令人过度兴奋而引起失眠。紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。夜来香在晚上能大量散发出强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者容易感到头晕目眩,郁闷不适,甚至会使病情加重。
  郁金香的花朵含有一种毒碱,如果与它接触过久,会加快毛发脱落。  夹竹桃的花朵散发出来的气味,闻之过久,会使人昏昏欲睡,智力下降;其分泌出的乳白液体,如果接触过久则使皮肤红肿。
  松柏类的花木发出来的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,如闻之过久,不仅会影响人们的食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心欲吐,头晕目眩。洋绣球花所散发出来的微粒,如果与人接触,会使有些人皮肤过敏,发生瘙痒症。
    黄花杜鹃的花朵散发出一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害身体健康。百合花所散发出来的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。