请问租房可以提取公积金吗?

请问租房可以提取公积金吗?需要什么手续吗?

全部回答

    房租超出家庭工资收入的规定比例的才可以提取公积金。这得开具你本人的工资证明和租房费用证明才可以。租房费用超过家庭收入的10%就能办了 若现在租的是私房,提供不出《房屋租赁登记证明》和租金发票,遇到这个问题该怎么办?这个问题在私房出租上比较普遍,是房东没有到房产部门办理备案导致的,没有租房发票当然不好判断房租占收入的比例,这是必须要有的,你应该和房主协商,到房产部门登记备案。
    登记备案又如何办理?登记备案是房主的义务,房屋租赁当事人应当在房屋租赁合同签订后30日内,向房屋租赁管理部门申请办理登记备案手续,不分房屋的住宅和商业性质,统一按5%税率征收房屋租赁税(由地税部门征收,月房租1000元即收取50元/月的租赁税)。
  同时,住宅租赁手续费为每件100元,费用由出租方(房主)承担 。  。

可以的,要单位证明你的工资,如果房租占你工资15%以上的就可以申请了。

租房可以提取公积金,带着租房合同,地税开的营业税发票,去单位提取!

政策上说是可以的..但是具体没操作过~

  住房公积金联名卡;身份证;《住房公积金提取申请表》。 《提取规定》:“支付本市范围内住房租金的,职工本人及其家庭成员应当在本市范围内无具有所有权的住房,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%,每年度可以提取不超过12个月的月可提取额,每年度可以申请提取两次;当年度未提取的剩余额度,可以在以后年度累计提取。
  ”(赠人玫手有余香,如果您对我的回答满意,请选择对我有用,谢谢您的采纳。)。