我儿子非常喜欢吃炒面、炒饭,求一些简单易做的炒面炒饭菜谱。

全部回答

  炒饭很多种哦。而且简单。 我就告诉你我外婆经常炒的吧。 我外婆喜欢炒玉米香菇肉片饭,看到名字你应该也知道需要什么材料了吧。玉米粒,香菇切丁,猪肉切片,喜欢的话可以加葱进去。香菇先过油,炒一下,然后放猪肉和玉米一起翻炒,再把饭(我们的饭都是冷饭)倒进去,压软,然后一起翻炒,炒到差不多了就加盐,试下味道,ok,出炉。
  你也可以放芋头进去哦。很香的芋头味。也可以放虾米,也是很香。 如果吃猪油的话,应该知道,肥猪肉炸掉油过后很香,也可以替代猪肉片来炒饭,香味升级。