什么叫作((关心))别人?

我的女友说我不会关心别人

全部回答

    学 会 关 心 别 人   关心别人是一种美德,每个人都应学会关心别人。   生活在这个世界上,难免会碰到各种困难。每当这时,总会希望有人关心, 有人帮助,要想得到别人的关心与帮助,必先学会关心别人。
     学会关心别人,首先要体谅别人,古人云“一人之心,千万人之心也”,即 一个人的心怎样,那千万人的心也是一样。  所谓“将心比心”,体谅别人是关心 别人最起码的条件。
  只有如此,你的关心才显得合情合理,容易接受。     学会关心别人,并不等于一味地迁就别人。当你的朋友遇上挫折,情绪低落 ,一味地同情,一味地宽慰,甚至在一旁陪着掉泪,固然体现你的关心。
  但这样 只是任凭他消沉,你的关心也就显得苍白而无力。  那么,为何不换一种态度呢? 你应该以自身积极乐观的态度去感染他,影响他,让他振作起来。你可以告诉他 ,挫折不可避免,但有朋友一边关心着,支持着,还有什么困难不能克服呢?当 他再次面对生活充满信心时他会更加深切地体会到你那份关心的真挚,并且在你 遇到困难时,也会同样的让你振奋,继续积极的人生。
       学会关心别人,固然也可以在别人处于逆境时伸手相助,然而更可贵的是要 在每一件小事上为人着想。这小事可以是在别人休息时保持安静,可以是借别人 的东西及时归还……它们在生活中随处可见,也常被人忽视。
  但一个若能时常注 意小细节的人,便是一个善于关心别人的人。     关心别人,或在语言,或在行动,或在其它的表达式……甚至是必要的沉默 。关心别人,或在安慰,或在鼓励,更可以在批评,在指证,在建议。
  懂得关心 别人,帮助别人的人是幸福的,因为他同样会得到别人的关心与帮助。   关心别人是一种美德,愿我们每个人都养成这一美德。   。

关心别人是一种美德,每个人都应学会关心别人,互相帮助,理解,爱护等等......有很多种