怎样鉴别白酒品质?

怎样鉴别白酒品质??

全部回答

很多种 但不记得了 好象靠品和火

    用力摇晃酒瓶就是一种非常简单且直观的方法,若瓶中酒顿时会出现酒花,一般都以酒花白晰、细碎、堆花时间长的为佳品。白酒的酒度是以酒精含量的百分比来计算的。各种白酒的出厂商标、标签上 都标有酒度数,如60度、57度、39度等,即是表明这种酒中酒精含量的百分数。
  一般40度以上的为高度酒,40度以下为中低度白酒。
    对白酒的香气进行感官鉴别时,最好使用大肚小口的玻璃杯,将白酒 注入杯中并稍加摇晃,立即用鼻子在杯口附近仔细嗅闻其香气;或倒几滴白酒于手掌上,稍搓几下,再嗅手掌,即可鉴别出酒香的浓淡程度和香型是否正常。